Alfred Hitchcock (AFCS)

Alfred Hitchcock, não foi só um diretor de cinema, mas o mestre no gênero de suspense, com filmes como Psicose, Pássaros, Disque M para ...



Alfred Hitchcock, não foi só um diretor de cinema, mas o mestre no gênero de suspense, com filmes como Psicose, Pássaros, Disque M para matar, o homem que sabia demais, Um corpo que cai, Janela indiscreta, enfim, não há como associar Hitchcock a filmes cheios de suspense e tensão.


Hitchcock vez do suspense sua marca, colocando o gênero em evidencia, acabou por criar uma escola, influenciando até hoje, cineastas de todo o mundo.

Hitchcock nasceu em Leytonstone, em Essex (atual Londres). Filho de Emma e William Hitchcock,o seu pai vendia frutas e verduras, e ele tinha mais dois irmãos. Recebeu uma rígida educação católica na escola londrina St. Ignatius College, cuja a estrutura escolar era baseada nos ensinamentos do jesuíta Inácio de Loyola.

Aos 14 anos Hitchcock perdeu o pai, deixou a escola e começou a trabalhar na companhia Henley, como fabricante de cabos elétricos, onde desenvolveu trabalhos em design gráfico de publicidade.

A sua carreira cinematográfica começou em 1920, com um emprego na Famous Players-Lasky, da Paramount e, durante dois anos, ele fez o "cartão" que aparecia em dialógos de filmes mudos, logo aprendeu a criar roteiros e a editar  em 1922, tornou-se cenógrafo e assistente de direção, no mesmo ano  fez o seu primeiro filme, chamado Number Thirteen, mas o projeto foi abandonado.

Entre 1923 e 1925, Hitchcock trabalhou em Berlim, na UFA (Universum Film AG), a sua criatividade surpreendeu os dirigentes do estúdio, que decidiram promovê-lo a diretor e, em 1925, ele ganhou a primeira chance como diretor no filme The Pleasure Garden, feito pela Ufa Studios na Alemanha,  no ano seguinte estreou no suspense com o filme The Lodger: A Story of the London Fog ( O inquilino ),  este filme seria o seu primeiro sucesso, baseado nos assassinatos de Jack, o Estripador,  a partir daí, Hitchcock faria pelo menos uma aparição em cada uma de suas produções, o que se tornaria uma das suas marcas,  foi também o seu primeiro filme de suspense, gênero que o consagraria em todo o mundo, no mesmo ano, casou-se com Alma Reville,  assistente de diretor que trabalhava com ele na Paramount.

39 degraus e A dama oculta  chamaram a atenção de Hollywood para o diretor tanto que o produtor David O. Selznick chamou-o para trabalhar.  Hitchcock mudou-se para os Estados Unidos em 1939 e tornou-se cidadão norte-americano em 1955.

Seu primeiro filme americano foi Rebecca, que rendeu ao cineasta sua primeira indicação ao Oscar.  O  filme  que era ambientado na Inglaterra e baseado no romance de Daphne du Maurier, no elenco  atores como Laurence Olivier e Joan Fontaine, Rebecca ganhou o Oscar de melhor filme, mas Hitchcock perdeu na disputa de diretor.

Sem duvida os melhores filmes de Hitchcock, são aqueles que contam com a interpretação notável de um dos maiores atores norte-americano James Stewart: Um corpo que cai; O homem que sabia demais; Festim diabólico (filme este quem não viu, tem que ver porque é bem diferente) e o sensacional Janela Indiscreta com beleza ímpar de Grace Kelly.

Em 1980, Alfred Hitchcock recebeu a KBE da Ordem do Império Britânico, da mãos da Rainha Elizabeth II. Ele morreria quatro meses depois, de insuficiência renal, em sua casa em Los Angeles.

Filmografia


  • The Pleasure Garden (1927)
  • The Mountain Eagle (1927)
  • The Lodger: A Story of the London Fog (1927)
  • Downhill (1927)
  • Easy Virtue (1927), baseado numa peça de Noel Coward
  • The Ring (1927)
  • The Farmer's Wife (1928)
  • Champagne (1928)
  • The Manxman (1928)
  • Blackmail (1929)
  • Juno and the Paycock (1930)
  • Murder! (1930)
  • Elstree Calling (1930)
  • The Skin Game (1931)
  • Number Seventeen (1932)
  • Rich and Strange (1932)
  • Waltzes from Vienna (1933)
  • O Homem Que Sabia Demais - The Man Who Knew Too Much  (1934)
  • Os 39 Degraus - The 39 Steps (1935)
  • Secret Agent (1936)
  • Sabotagem - Sabotage (1936),
  • A Dama Oculta - The Lady Vanishes (1938)
  • A Estalagem Maldita - Jamaica Inn (1939)
  • Rebeca, a Mulher Inesquecível - Rebecca (1940), Oscar de Melhor Filme
  • Correspondente Estrangeiro - Foreign Correspondent (1940)
  • Um Casal do Barulho - Mr and Mrs Smith (1941)
  • Suspeita - Suspicion (1941)
  • Saboteur - (1942)
  • A Sombra de uma Dúvid - Shadow of a Doubta (1943)
  • Um barco e nove destinos - Lifeboat (1944)
  • Aventure Malgache (1944)
  • Bon Yoyage (1944)
  • Quando Fala o Coração - Spellbound (1945)
  • Interlúdio - Notorious (1946)
  • Agonia de Amor - The Paradine Case (1947)
  • Festim Diabólico - Rope(1948)
  • Sob o Signo de Capricórnio - Under Capricorn (1949)
  • Pavor nos Bastidores - Stage Fright (1950)
  • Pacto Sinistro - Strangers on a Train (1951)
  • A tortura do silênciIo -  Confess (1953)
  • Disque M Para Matar - Dial M for Murder (1954)
  • Janela Indiscreta - Rear Window (1954)
  • Ladrão de Casaca - To Catch a Thief (1955)
  • O Terceiro Tiro - The Trouble With Harry (1955)
  • O Homem Que Sabia Demais - The Man Who Knew Too Much (1956)
  • O Homem Errado - The Wrong Man (1956)
  • Um Corpo Que Cai - Vertigo (1958)
  • Intriga Internacional - North by Northwest (1959)
  • Psicose - Psycho (1960)
  • Os Pássaros - The Birds (1963)
  • Marnie, Confissões de uma Ladra - Marnie (1964)
  • Cortina Rasgada - Torn Curtain (1966)
  • Topázio - Topaz (1969)
  • Frenesi - Frenzy (1972)
  • Trama Macabra - Family Plot (1976)


Nossa Avaliação : 3.5



Baseado no livro "Alfred Hitchcock And The Making Of Psycho", este filme revela os bastidores do clássico Psicose de 1960.

Na época, mesmo estando no auge de sua carreira, Hitchcock não conseguiu apoio para realizar a obra, porque os estúdios não queriam investir em um pequeno filme de terror.

O resultado foi uma produção de baixo orçamento independente, em meio a grandes dificuldades para driblar a censura e ser distribuída, em função das cenas de violência e 'nudez', além dos diversos obstáculos durante as filmagens, discussões entre Hitchcock e sua esposa, Alma, aliado aos problemas de saúde do diretor e seus desentendimentos com o elenco, transformou o set em caos, mesmo assim, contrariando todas as expectativas e opiniões, "Psicose" se tornou referência e com certeza um dos maiores clássicos do cinema mundial.

Direção: Sacha Gervasi
Elenco:
Anthony Hopkins,
Helen Mirren,
Scarlett Johansson
IMDb [lock] [/lock] [item icon="fa fa-money" title="Pesquisar Preço"]
DVD Hitchcock - Anthony Hopkins, Helen Mirren
DVD - Hitchcock Na época, mesmo estando no auge de sua carreira, o cineasta não conseguiu apoio para realizar a obra porque os estúdios não queriam investir no gênero. O resultado foi uma produção - praticamente - independente, de baixo orçamento, rodada em preto e branco, que se tornou uma referência no cinema mundial. Elenco: Anthony Hopkins, Helen Mirren, Scarlett Johansson e Toni Collette Todas as informações são de responsabilidade do Fabricante/Fornecedor.

COMMENTS

Nome

ação,24,animação,1,arte,110,arte visual,35,Artistas,13,aventura,25,Berlim,6,Biografia,81,Cannes,7,CerimoniadoOscar,10,Cidadania,10,clássico,33,comédia,26,comportamento,7,culturapop,23,Desenhistas,17,Diretores,10,documentario,5,drama,142,Ecologia,1,Editorial,9,escritores,29,esporte,9,Festivais,7,ficção científica,9,Filme Estrangeiro,8,filmes,241,filosofos,6,Fotografia,10,Games,4,Gramado,16,guerra,11,light,19,livros,1,Melhor Ator,23,Melhor Ator Coadjuvante,27,Melhor Atriz,32,Melhor Atriz Coadjuvante,20,Melhor Diretor,39,Melhor Roteiro Adaptado,26,Melhor Roteiro Original,21,Montreal,11,musical,13,nacional,15,Oscar,131,Polêmicos,12,policial,29,Política,4,Poster,8,Premiados,178,romance,12,roteiristas,2,Sán Sebastian,5,saude,3,Signos,1,sociedade,2,Sundance,3,suspense,11,terror,3,TOP 100,35,Veneza,8,western,6,
ltr
item
CultSpot - Magazine Digital: Alfred Hitchcock (AFCS)
Alfred Hitchcock (AFCS)
https://1.bp.blogspot.com/-uK3vet8-9sU/UzbxqlLDdsI/AAAAAAAADVY/ocCn2-brin8/s1600/Alfred+Hitchcock.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-uK3vet8-9sU/UzbxqlLDdsI/AAAAAAAADVY/ocCn2-brin8/s72-c/Alfred+Hitchcock.jpg
CultSpot - Magazine Digital
https://www.cultspot.net/2014/03/alfred-hitchcock-afcs.html
https://www.cultspot.net/
https://www.cultspot.net/
https://www.cultspot.net/2014/03/alfred-hitchcock-afcs.html
true
6515622641582720076
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMENDADO PARA VOCÊ LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy