Afonso Brazza - Tortura Selvagem

Nossa Avaliação : 0 Falar de grandes cineastas é facil, afinal todo mundo acaba cultuando os maiores, mas a magia do cinema ...

Nossa Avaliação : 0



Falar de grandes cineastas é facil, afinal todo mundo acaba cultuando os maiores, mas a magia do cinema está também no seu lado b, naqueles que como dizia Glauber Rocha com uma camera na mão e uma ideia na cabeça, vão a luta e fazem seus filmes, podem ser bizarros, engraçados e toscos, mas é uma realização de um sonho e isso já faz valer a pena.


E foi com esse espirito, muita vontade e pouco dinheiro que José Afonso dos Santos Filho (1955), o Afonso Brazza, também conhecido como Rambo do Cerrado, foi ator e cineasta, natural de  São João do Piauí, seus pais migraram para a cidade de Gama (cidade satélite de Brasília), onde teve uma infancia dificil.


Aos 12 anos, em 1969, deixa o Gama em direção a São Paulo, onde conhece José Mojica Marins, o Zé do Caixão, e o integra ao meio cinematogáfico, trabalhando numa pastelaria de manhã e, à tarde, freqüentando a "boca do lixo", participando da equipe técnica e elenco de produções assinadas por David Cardoso, Tony Vieira e Ozualdo Candeias.



De volta a Brasília, casado com a atriz Claudete Joubert, torna-se bombeiro por profissão mas resolve ser cineasta por opção. Depois de algumas incursões solitárias, o casal Brazza e Joubert estreiam em Inferno no Gama (1993), com poucos recursos, o cineasta filmava com negativos quase vencidos.


Seu filme Tortura Selvagem custou R$ 240 mil, um recorde para os padrões de Brazza. Em Brasília, o filme se manteve em uma sala de cinema por quatro semanas, com mais de dois mil ingressos vendidos, performance não alcançada por seus concorrentes de orçamento muito maior: Memórias Póstumas, de André Klotzel, e Domésticas, de Fernando Meirelles e Nando Olival.


Ele faleceu em 29 de julho de 2003, com apenas 48 anos, vítima de parada cardiorrespiratória causada por um câncer no esôfago.


Filmografia


Como diretor:
2002 - Fuga sem destino
2001 - Tortura selvagem - A grade
1998 - O eixo da morte
1995 - Gringo não perdoa, mata
1993 - Inferno no Gama
1991 - Santhion nunca morre
1985 - Os Navarro
1982 - O matador de escravos


Como ator:


2002 - Fuga sem destino
2001 - Tortura selvagem - A grade
2000 - Surfista invisível (curta-metragem)
1998 - O eixo da morte
1995 - Gringo não perdoa, mata
1993 - Inferno no Gama
1991 - Santhion nunca morre
1985 - Os Navarro
1982 - O matador de escravos
1977 - As amantes de um canalha
1976 - O trapalhão no planalto dos macacos
1976 - Traídas pelo desejo
1975 - A filha do padre
IMDb


Tortura Selvagem




Maicon é um catador de papel que foi preso por engano. A confusão aconteceu porque bandidos em fuga jogaram um pacote de contrabando no carrinho de Maicon sem que ele percebesse. A única pessoa que pode ajudá-lo a resolver esse problema é a detetive Lara. Misturando policial, melodrama, pancadaria e trash, Tortura Selvagem - A Grade conta ainda com participações especiais de Zé do Caixão, Digão (da Banda Raimundos) e Rodolfo (ex-Raimundos).
Direção: Afonso Brazza
Roteiro: Afonso Brazza
Elenco: 
Afonso Brazza, 
Digão, 
Liliane Roriz, 
Paulinho Madrugada, 
Rodolfo
Produção: Afonso Brazza
Fotografia: Afonso Brazza, Naji Sidki
Duração: 75 min.

Ano: 2001



IMDb

COMMENTS

Nome

ação,24,animação,1,arte,110,arte visual,35,Artistas,13,aventura,25,Berlim,6,Biografia,81,Cannes,7,CerimoniadoOscar,10,Cidadania,10,clássico,33,comédia,26,comportamento,7,culturapop,23,Desenhistas,17,Diretores,10,documentario,5,drama,142,Ecologia,1,Editorial,9,escritores,29,esporte,9,Festivais,7,ficção científica,9,Filme Estrangeiro,8,filmes,241,filosofos,6,Fotografia,10,Games,4,Gramado,16,guerra,11,light,19,livros,1,Melhor Ator,23,Melhor Ator Coadjuvante,27,Melhor Atriz,32,Melhor Atriz Coadjuvante,20,Melhor Diretor,39,Melhor Roteiro Adaptado,26,Melhor Roteiro Original,21,Montreal,11,musical,13,nacional,15,Oscar,131,Polêmicos,12,policial,29,Política,4,Poster,8,Premiados,178,romance,12,roteiristas,2,Sán Sebastian,5,saude,3,Signos,1,sociedade,2,Sundance,3,suspense,11,terror,3,TOP 100,35,Veneza,8,western,6,
ltr
item
CultSpot - Magazine Digital: Afonso Brazza - Tortura Selvagem
Afonso Brazza - Tortura Selvagem
https://4.bp.blogspot.com/-5MGhaIhhdTg/VG9Vxt26HgI/AAAAAAAAGFk/agA-KJ1L1HU/s1600/afonsobrazza.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-5MGhaIhhdTg/VG9Vxt26HgI/AAAAAAAAGFk/agA-KJ1L1HU/s72-c/afonsobrazza.jpg
CultSpot - Magazine Digital
https://www.cultspot.net/2014/11/afonso-brazza-tortura-selvagem.html
https://www.cultspot.net/
https://www.cultspot.net/
https://www.cultspot.net/2014/11/afonso-brazza-tortura-selvagem.html
true
6515622641582720076
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMENDADO PARA VOCÊ LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy