Ed Wood (AFCS)

Nossa Avaliação : 5.0 Ed Wood (Johnny Depp) é um produtor e diretor de filmes trash e ficção científica, que usa da criativida...

Nossa Avaliação : 5.0


Ed Wood (Johnny Depp) é um produtor e diretor de filmes trash e ficção científica, que usa da criatividade e do gosto duvidoso para fazer frente aos poucos recursos técnicos e orçamentários dos quais dispõe. A história passa-se na década de 1950, quando Ed se envolve com um grupo de atores desajustados, entre os quais estava Bela Lugosi (Martin Landau), já em final de carreira e viciado em heroína.
O verdadeiro Edward Davis Wood, Jr. nasceu em 10 de outubro de 1924 e faleceu em 10 de dezembro de 1978, foi produtor e diretor de filmes de terror, ficção científica e erótico, seus trabalhos se destacaram pela inventividade e limitados recursos técnicos, financeiros e com (d)efeitos especiais pífios e no que diz respeito à qualidade no mínimo duvidosa, tinha cenas muitas vezes apresentadas de forma descontínua, com reaproveitamento constante de material não utilizado em outras produções, o que de certa forma evidencia que para este diretor a principal linguagem era a imagética e não a linearidade do assunto em questão, o que acabava por gerar, segundo muitos especialistas do gênero, planos pelicular sem um sequenciamento cronológico padrão e tramas que seguiam este mesmo molde.
Wood foi responsável pelos últimos filmes de Bela Lugosi, o célebre intérprete do Conde Drácula, de quem o diretor era grande admirador.
Ed Wood foi considerado por muitos críticos o "pior cineasta" de todos os tempos e apesar do descrédito por parte dos críticos de cinema, seus filmes acabam por manter um certo ar humorístico, contando hoje em dia com uma legião de fãs.
O filme de maior sucesso de Ed Wood foi filmado em 1956 sob o título original de Plan 9 From Outer Space (Plano 9 do Espaço Sideral - Você pode assistir AQUI), muitos fãs do cinema trash o celebram como um clássico cult, mas na época de seu lançamento, em 1959, Plano 9 do Espaço Sideral foi considerado o pior filme de todos os tempos.
Ed Wood costumava trabalhar com os atores caricatos como Tor Johnson um ex-lutador de luta livre sueco, cujo rosto se tornou uma máscara popular nas festas de Halloween e o místico Criswell, Wood ainda tinha uma obsessão por Maila Nurmi, atriz finlandesa que usava o nome de Vampira em um programa de TV que apresentava, Wood escreveu vários papéis para ela, mas Maila só aceitou filmar "Plan 9 From Outer Space" e mesmo assim, sem falas, conforme se viu no filme de Tim Burton de 1994 sobre o diretor.

Filmografia

  • The Streets of Laerdo (1948)
  • The Sun was Setting (1951)
  • The Lawless Rider (1952)
  • Glen or Glenda? (1953)
  • Crossroad Avenger: The Adventures of the Tucson Kid Boots (1953)
  • Jailbait (1954)
  • Bride of the Monster (1955)
  • The Violet Years (1956)
  • Plan 9 From Outer Space (1956)
  • The Final Curtain (1957)
  • The Night the Banshee Cried (1957)
  • The Bride and the Beast (1958)
  • Night of the Ghouls (1958)
  • The Sinister Urge (1959)
  • Shotgun Wedding (1963)
  • Orgy of the Dead (1965)
  • For Love of Money (1969)
  • One Million AC/DC (1969)
  • Operation Redlight (1969)
  • The Photografer (1969)
  • Take it Out Intrade (1970)
  • The Under House (1971)
  • Necromania (1971)
  • The Undergraduate (1971)
  • Class Reunion (1972)
  • The Coctail Hostess (1972)
  • Dropout Wife (1972)
  • Fugitive Girls (1974)
  • 12 Films for the Sex Education Correspondende School (1975)
  • The Beach Bussiness (1976)


Direção Tim Burton
Produção Tim Burton
Denise Di Novi
Michael Lehman
Roteiro Scott Alexander, Larry Karaszewski
Elenco
Johnny Depp
Martin Landau
Patricia Arquette
Sarah Jessica Parker
Jeffrey Jones
Bill Murray
Idioma inglês (dub PT/BR)
Música Howard Shore
Fotografia Stefan Czapsky
Edição Chris Lebenzon
Estúdio Touchstone Pictures
Distribuição Buena Vista Pictures
Lançamento 1994
Duração 127min
Orçamento US$18.000.000
Renda US$5.887.457
IMDb [lock"] [/lock]
Blu-Ray - Ed Wood
Um filme incomum e exótico sobre a vida de Ed Wood, o pior diretor da história de Hollywood. Johnny Depp faz o papel do excêntrico diretor, que se recusa a aceitar que as horríveis críticas destruam suas esperanças de fazer sucesso. Com atores desajustados - a rainha do horror na TV, um corpulento lutador de boxe sueco e o lendário Bela Lugosi (Martin Landau), que anda na pior - Ed eleva a arte de fazer filmes ruins a novos patamares.

COMMENTS

Nome

ação,24,animação,1,arte,110,arte visual,35,Artistas,13,aventura,25,Berlim,6,Biografia,81,Cannes,7,CerimoniadoOscar,10,Cidadania,10,clássico,33,comédia,26,comportamento,7,culturapop,23,Desenhistas,17,Diretores,10,documentario,5,drama,142,Ecologia,1,Editorial,9,escritores,29,esporte,9,Festivais,7,ficção científica,9,Filme Estrangeiro,8,filmes,241,filosofos,6,Fotografia,10,Games,4,Gramado,16,guerra,11,light,19,livros,1,Melhor Ator,23,Melhor Ator Coadjuvante,27,Melhor Atriz,32,Melhor Atriz Coadjuvante,20,Melhor Diretor,39,Melhor Roteiro Adaptado,26,Melhor Roteiro Original,21,Montreal,11,musical,13,nacional,15,Oscar,131,Polêmicos,12,policial,29,Política,4,Poster,8,Premiados,178,romance,12,roteiristas,2,Sán Sebastian,5,saude,3,Signos,1,sociedade,2,Sundance,3,suspense,11,terror,3,TOP 100,35,Veneza,8,western,6,
ltr
item
CultSpot - Magazine Digital: Ed Wood (AFCS)
Ed Wood (AFCS)
https://3.bp.blogspot.com/-3t0fADJ5UDw/VLZbskLOq4I/AAAAAAAAG5U/qSpqyU9AWQY/s1600/Ed%2BWood.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-3t0fADJ5UDw/VLZbskLOq4I/AAAAAAAAG5U/qSpqyU9AWQY/s72-c/Ed%2BWood.jpg
CultSpot - Magazine Digital
https://www.cultspot.net/2015/01/ed-wood-afcs.html
https://www.cultspot.net/
https://www.cultspot.net/
https://www.cultspot.net/2015/01/ed-wood-afcs.html
true
6515622641582720076
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMENDADO PARA VOCÊ LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy