Steven Spielberg

Steven Allan Spielberg nasceu em 1946 em Cincinnati, Ohio. Casado com a atriz Kate Capshaw, tem 6 filhos, (um deles com sua ex-esposa, a t...


Steven Allan Spielberg nasceu em 1946 em Cincinnati, Ohio. Casado com a atriz Kate Capshaw, tem 6 filhos, (um deles com sua ex-esposa, a também atriz Amy Irving, atual esposa do diretor brasileiro Bruno Barreto), é  também o principal executivo da Dreamworks (hoje propriedade da Paramount).

A partir da "A lista de Schindler" Spielberg foi procurado por milhares de pessoas, que desejavam dar seu testemunho sobre o nazismo, Spielberg e sua equipe recolheram esses depoimentos em mais de 120 mil horas de filme;  para divulgação deste material Spielberg criou a 'Survivors of the SHOAH', fundação para superar o preconceito, a intolerância, o fanatismo  e o sofrimento que causam,  através do uso educacional dos depoimentos históricos visuais da fundação.

Spielberg é sem duvida um dos grandes nomes da sétima arte, não só por causa de alguns filmes, mas pelo conjunto de sua obra, para aqueles que são críticos ferrenhos do cineasta, basta ver o seu primeiro longa, feito para a TV norte americana "O Encurralado", filme simples, mas carregado de tensão, isso para não falar de 'Tubarão" que na década de 70 junto com o "Exorcista causou furor nas plateias de todo o mundo, além de E.T, filme mágico que trabalha de forma ímpar a imaginação e não existe criança que não fique encantada com o pequeno extra terrestre e isso  será assim hoje, amanha e sempre.

Filmografia

2015 - Ponte dos Espiões

2015 - Thank You For Your Service

2012 - Lincoln

2011 - Cavalo de Guerra

2011 - As aventuras de Tim Tim

2008 - Indiana Jones e O reino da caveira de cristal

2005 - Guerra dos mundos

2005 - Munique

2004 - O terminal

2002 - Prenda-me se for capaz

2002 - Minority report

2001 - A.I. Inteligência Artificial

1999 - The Unfinished journey

1998 - O resgate do soldado Ryan

1997 - Amistad

1997 - Jurassic Park -O Mundo Perdido

1993 - A lista de Schindler

1993 - Parque dos Dinossauros

1991 - Hook

1989 - Além da eternidade

1989 - Indiana Jones e a última cruzada

1987 - Império do sol

1985 - A cor púrpura

1984 - Indiana Jones e o templo da perdição

1983 - No limite da realidade

1982 - E.T

1982 - Poltergeist

1981 - Os caçadores da arca perdida

1979 - 1941

1977 - Contatos imediatos de terceiro grau

1975 - Tubarão

1974 - Louca escapada

1973 - Savage

1972 - Something evil

1971 - Encurralado

Premiações

Palma de Ouro Melhor Roteiro, no Festival de Cannes por Louca Escapada

Prêmio Irving G. Thalberg Memorial concedido pela Academia de Artes e Ciências Cinematográficas

Prêmio César prêmio honorário por seus serviços prestados ao cinema.

Oscar de Melhor Diretor e Melhor Filme: A Lista de Schindler

Globo de Ouro Melhor Diretor: A Lista de Schindler

Oscar de Melhor Diretor: O Resgate do Soldado Ryan

Globo de Ouro Melhor Diretor: O Resgate do Soldado Ryan

Indicações ao Oscar

1976 - Tubarão

1978 - Contatos Imediatos de Terceiro Grau

1981 - Os Caçadores da Arca Perdida

1982 - E.T., O Extraterrestre

1985 - A Cor Púrpura

1997 - Amistad

1998 - O Resgate do Soldado Ryan

2001 - A.I. - Inteligência Artificial

2005 - Munique

2012 - Cavalo de Guerra

COMMENTS

Nome

ação,24,animação,1,arte,110,arte visual,35,Artistas,13,aventura,25,Berlim,6,Biografia,81,Cannes,7,CerimoniadoOscar,10,Cidadania,10,clássico,33,comédia,26,comportamento,7,culturapop,23,Desenhistas,17,Diretores,10,documentario,5,drama,142,Ecologia,1,Editorial,9,escritores,29,esporte,9,Festivais,7,ficção científica,9,Filme Estrangeiro,8,filmes,241,filosofos,6,Fotografia,10,Games,4,Gramado,16,guerra,11,light,19,livros,1,Melhor Ator,23,Melhor Ator Coadjuvante,27,Melhor Atriz,32,Melhor Atriz Coadjuvante,20,Melhor Diretor,39,Melhor Roteiro Adaptado,26,Melhor Roteiro Original,21,Montreal,11,musical,13,nacional,15,Oscar,131,Polêmicos,12,policial,29,Política,4,Poster,8,Premiados,178,romance,12,roteiristas,2,Sán Sebastian,5,saude,3,Signos,1,sociedade,2,Sundance,3,suspense,11,terror,3,TOP 100,35,Veneza,8,western,6,
ltr
item
CultSpot - Magazine Digital: Steven Spielberg
Steven Spielberg
http://3.bp.blogspot.com/-8fiqsRcYrN0/VmuGKDWJSlI/AAAAAAAAJpE/M4s63_4_pHs/s320/Steven%2BSpielberg.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-8fiqsRcYrN0/VmuGKDWJSlI/AAAAAAAAJpE/M4s63_4_pHs/s72-c/Steven%2BSpielberg.jpg
CultSpot - Magazine Digital
https://www.cultspot.net/2015/12/steven-spielberg.html
https://www.cultspot.net/
https://www.cultspot.net/
https://www.cultspot.net/2015/12/steven-spielberg.html
true
6515622641582720076
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMENDADO PARA VOCÊ LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy